当前位置: 首页   >   热点新闻   >   正文

环境科学与工程学院开展寒假前实验室安全检查工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-24

为进一步做好寒假期间实验室安全管理工作,切实保障师生人身安全,20241月18日上午,环境科学与工程学院郑美玲书记张鸿副院长、李慧副书记及学院实验室主任龙建友带队对学院各教学及科研实验室开展寒假前安全检查工作。

郑书记的带领下,检查人员分别对实验室用水、用电、危化品和特种设备风险源进行了详细的排查,并重点对实验工作人员安全操作与安全防护进行了检查。检查中发现存在部分学生未正确穿戴实验服、护目镜、手套等防护措施的情况,部分实验室存在用电不规范、特种设备管理不规范等安全隐患问题,检查人员一一记录并及时反馈给相应的实验室安全负责人,要求各负责人要尽快完成整改并落实好实验室安全管理工作,确保寒假期间实验室安全。

检查过程中,郑书记亲切慰问了寒假期间留校的学生,并多次向在场师生强调实验室安全的重要性,希望所有实验工作人员能提升实验室安全意识与责任意识,安全顺利的完成科学研究工作,并度过一个平安健康的新春佳节。

广州大学环境科学与工程实验教学示范中心